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La ortiga

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La ortiga es una planta herbácea con pelos urticantes y sabor más o menos picante, según las especies. Las hojas pierden su propiedad de producir erupciones cutáneas una vez cocidas o desecadas. La sopa de ortiga, con papa, puerro y berro, puede considerarse un alimento vitamínico y de rico sabor. Las ortigas suelen cocinarse al vapor aunque las hojas tiernas y las variedades menos urticantes pueden comerse crudas, bien troceadas. Para qué sirve? La ortiga es buena para curar sabañones y es un buen remedio para la combatir la sinusitis. Ahora bien , como hacemos para aliviar la picazón que produce el roce con la ortiga?podemos tomar un baño con leche, se puede agregar otras combinaciones tales como harina de avena, bicarbonato de sodio, etc.La leche ayuda a suavizar la picazón. Aplicar aloe vera, aceite de bacalao, jugo de limón, vitamina E, aceite de trigo, té de avellana al área afectada. Todo esto es muy util cuando se tiene una picazón muy fuerte lo que puede llegar a lastimar n...

Plantas para prevenir la hipertensión

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El principal problema de la hipertensión arterial es que, en la mayoría de los casos, el enfermo no lo sabe, y al no recibir tratamiento puede provocarle daños en varios órganos vitales, como los ojos, los riñones, el corazón, entre otros. En los casos más graves, puede conducir a hemorragias cerebrales o trombosis. Si bien no presenta síntomas, algunas de sus manifestaciones son: vértigo, mareos, nauseas, dolor de cabeza, zumbido de los oídos, cansancio, sudoración excesiva, dificultad al respirar, opresión en el pecho, entre otras. Asimismo, la enfermedad está asociada a diversas causas: *Factores genéticos hereditarios. *Causas orgánicas. *Alimentación inadecuada. *Obesidad. *Edad. *Estrés. *Alcohol. *Tabaco. *Café. Fitoterapia El uso de plantas supone una manera natural de prevenir la hipertensión e incluso curarla, en los casos de hipertensión leve. La principal función de la fitoterapia será el empleo de plantas vasodilatadores, que disminuyen la presión arterial; plantas diurét...

El tofú

El tofú o queso de soja es el resultado de cuajar leche de soja. Esta leche es obtenida tras hervir y triturar los granos de la soja y colarlos, y es la que nos sirve para hacer el requesón, que debe ser prensado para obtener la consistencia deseada. El tofú es de color crema, textura suave, y sirve para preparar rellenos, sopas salsas, salteado. Debe conservarse en la heladera, metido en agua con una pizca de sal, cambiando el agua diariamente. Su consumo es ideal para personas con sobrepeso, para aquellos que tienen el colesterol alto, para la prevención de desarreglos ginecológicos y de menopausia, y también para los diabéticos, por su mínimo contenido en azúcares.