Plantas para prevenir y combatir la menopausia II
Plantas para prevenir y combatir la menopausia I
Frutas contra el colesterol
Banana: es sumamente nutritiva y muy buena para el colesterol. También es beneficiosa contra ulceras de estómago y previene calambres si se toma antes del ejercicio físico. Es rica en potasio, vitamina B6, fibra y acido fólico.
Ciruela: la presencia de vitamina E en su composición la hace ideal para combatir el colesterol, ya que aumenta los niveles de colesterol bueno en la sangre. Además contiene potasio y vitamina C, cuya ausencia en el organismo está asociada a la presencia del colesterol.
Cereza: es considerada una buena fuente de vitamina C y bioflavonoides, lo que ya de por si es un excelente antioxidante y la convierte en rival del colesterol.
Frutilla: se trata de una excelente fuente de vitamina C beta-carotenos y vitamina E. buen protector contra el cáncer, la gota, la artritis la anemia y es ideal para combatir el colesterol.
Higo: es una rica fuente de benzaldehyde, un agente anticancerígeno. Contiene enzimas y flavonoides que ayudan el proceso digestivo. Además posee cantidades significativas de hierro, potasio y beta-caroteno.
Melón: es rico en vitamina C y beta-carotenos. Tiene propiedades laxantes. El alto grado de agua de esta fruta estimula los riñones para que funcionen con más eficacia.
Aplicaciones y usos de las judias verdes o chauchas
Usos y aplicaciones de la zanahoria
Los carotenos: no son alimentos n si mismos, sino sustancias antioxidantes que están presentes en los vegetales de color naranja o amarillo anaranjado (zanahoria, melocotón, calabaza, etc). Basta una centésima de miligramo de caroteno en el hígado para que se forme una importante reserva de vitamina A, llamada del crecimiento y del rejuvenecimiento. Esta asociación se realiza a partir de otras actividades importantes de los carotenos, y que se refiere a los radicales libres, ya que es más poderoso que la vitamina E.
Alimento alcalino: la zanahoria integra, además la lista de los alimentos más alcalinos de la naturaleza. Su consumo ayuda a prevenir la oxidación que causan los alimentos con toxinas ácidas que agraden al organismo, causando un envejecimiento de las células y la formación del colesterol en las arterias.
Las verduras previenen el endurecimiento arterial
Un estudio efectuado en animales ha confirmado que el consumo de verduras reduce de manera considerable el endurecimiento de las arterias, informó la revista Journal of Nutrition. La reducción del endurecimiento arterial (aterosclerosis) en ratones de laboratorio alimentados con vegetales fue superior en un 38% a la registrada en roedores a los que se les administró una dieta sin verduras o frutas, señalaron científicos de la Escuela de Medicina de la Universidad de Wake Forest, en Carolina del Norte.
“Aunque todo el mundo sabe que, supuestamente, es bueno comer vegetales, nadie había demostrado hasta ahora que, realmente, puede inhibir el desarrollo de la aterosclerosis”, señaló Michael Adams, que dirigió el grupo de investigadores.
Añadió que los resultados de su investigación sugieren que una dieta rica en verduras puede ayudar a prevenir los ataques cardíacos y las apoplejías. Los depósitos grasos en los vasos capilares eran un 38% menor que en los de los ratones a los que se les dio una dieta sin verduras.
Propiedades y usos del cilantro
-
El escancel es una planta de ramas pequeñas y hojas muy aromáticas. Presenta un bonito tono púrpura muy llamativo aunque también puede e...
-
La espada de San Jorge o Sanseviera Trifasciata es una planta de interior que cualquiera puede cuidar, ¡sí, aunque seas de esas persona...
-
El ceibo ( Erythrina crista-galli ) Es un árbol de pequeño porte (aproximadamente 5 a 8 m) aunque los hay hasta de 10 m de altura, S...