Aplicaciones y usos de las judias verdes o chauchas
Son una fuente de vitamina A y C, potasio, hierro y ácido fólico. Son recomendables para mantener en buen estado la piel, el cabello y para curar problemas digestivos. La mayoría de las vainas tiernas se pueden consumir frescas antes de madurar.
Una vez maduras se les quita la vaina, y las semillas se utilizan frescas y secas (el poroto).
Aplicaciones:
-Para conservarlas, lávelas pero no las seque, después envuelvalas en bolsa de plástico perforadas y póngalas en la heladera. Se mantendrán sin problema por unos 15 días.
Una taza de chauchas verdes, limpias , cocidas y trozadas aportan solo 44 calorías.
-Aporte de hierro: las chauchas verdes aportan una considerable cantidad de hierro. Media taza de estas veruras cocidas proprciona 1 mg de hierro, casi nada de sodio ni grasas, además de potasio y fibra.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
-
El escancel es una planta de ramas pequeñas y hojas muy aromáticas. Presenta un bonito tono púrpura muy llamativo aunque también puede e...
-
La espada de San Jorge o Sanseviera Trifasciata es una planta de interior que cualquiera puede cuidar, ¡sí, aunque seas de esas persona...
-
El ceibo ( Erythrina crista-galli ) Es un árbol de pequeño porte (aproximadamente 5 a 8 m) aunque los hay hasta de 10 m de altura, S...
No hay comentarios:
Publicar un comentario