Tiene gran cantidad de sales de silicio, responsables de sus propiedades remineralizantes, por lo que se emplea en casos de fatiga y convalecencia; además aumentan el número de leucocitos y mejoran la resistencia del tejido conjuntivo, por lo que se emplea como antirreumático, consolidando las fracturas de los huesos. El cloruro de potasio y el de aluminio son los responsables de su marcada acción diurética, y así se emplea en casos de hipertensión, hiperuricemia, oliguria, urolitiasis y obesidad. También posee trazas de vitamina C, alcaloides, resinas y, en mayor cantidad, saponósidos como la equisetonina y flavonoides. En conjunto, todos ellos le proporcionan propiedades hemostáticas y cicatrizantes de úlceras y heridas. Decocción: se añaden 50 gramos de planta fresca a un litro de agua hirviendo; después de dejarlo enfriar hasta los 35 grados, se aplica en forma de compresas o lavados como cicatrizante de heridas y hemorroides.
Usos medicinales de la hiedra
Usos medicinales del girasol
Plantas que bajan la hipertensión
El ajo: uno o dos dientes de ajo diarios en ensaladas ayudarán a disminuir la tensión arterial y también el colesterol. El tomate: contiene componentes especialmente adecuados para bajar la presión arterial. El apio: la ingesta diaria de este alimento produce una disminución de la hipertensión. Resulta muy recomendable comer trozos de esta hortaliza, diariamente en ensaladas. La zanahoria: Rica en vitamina C y en betacarotenos, disminuye el colesterol, previene la arteriosclerosis y resulta uno de los principales alimentos para proteger nuestras arterias. La col, el brócoli y las coles de Bruselas: Todas estas hortalizas, de la familia de las crucíferas, constituyen estupendos antioxidantes que previenen la degeneración arterial y ayudan a mejorar la salud de las enfermedades vasculares.
El trigo
Ginseng coreano
Usos y beneficios de la avena (segunda parte)
Usos y beneficios de la avena (primera parte)
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Espirulina
Repollo crudo para combatir la ulcera
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