Usos y beneficios de la avena (primera parte)

Diurética: su alto contenido de silicio aumenta la producción de orina y permite eliminar el ácido úrico razón por la cual se usa en el tratamiento de la gota y otras enfermedades. Diabetes: La lenta abosorción de este allimento permite un mayor control de los niveles de azúcar, lo que determina que pueda ser comido por personas diabéticas sin que tengan bruscos aumentos en al azúcar. Reuma: para aliviar los dolores producidos por las enfermedades reumáticas, se puede mezclar un poco de harina de avena con vinagre. Se hierve hasta que adquiere una consistencia de pasta. Posteriormente se coloca sobre la zona afectada. El mismo preparadose puede usar para aliviar los dolores de lumbalgia. Enfermedades respiratorias Resulta muy util para el tratamiento de enfermedades respiratorias en las que se requiera una acción expectorante y mucolítica que posibilite la disolución de las mucosidades y su expulsión, como en los casos de tos, bronquitis o pulmones cargados, entre otros. Se prepara una decocción de cuatro cucharadas de semillas en dos litros de agua hasta que se evapore hasta la mitad. Se beben dos vasos diarios.

2 comentarios:

Fermín Gélvez Caballero dijo...

Me pareces muy interesante su pagina, ya lo qgregue a mis vinculos, agregame

www.lossecretosdelabuelo.com

Unknown dijo...
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