Propiedades saludables del espliego
Propiedades del germen de trigo
El germen de trigo es un viejo conocido de cualquiera que se haya sentido interesado por la nutrición. El germen es, desde luego, la parte del grano que contiene la mayor concentración de vitaminas y minerales. Fuente de vitaminas B y E, además de proteínas, una buena ración diaria cubre las necesidades de estos nutrientes. Un cuarto de taza de este alimento, por ejemplo, aporta nada menos de
Aplicaciones:
*En el mercado compre germen de trigo en pequeñas cantidades ya que se pone rancio rápidamente. Debe oler a tostado y a nueces, no a viejo.
*Como consumirlo: mezcle yogur, avellanas, trozos de manzana y germen de trigo para un desayuno rápido y energético. O espolvoree germen de trigo sobre una tostada de pan integral untada con queso cremoso y aceitunas picadas. Sirva como canapé para acompañar una sopa o ensalada. También empleelo en lugar de harina para rebozar pescado o pollo.
Esta muy bueno
Propiedades del saúco
Fundamental para el botiquín del invierno, el saúco ayuda a reducir la duración de los síntomas gripales. Posee importantes elementos nutritivos como vitaminas C y B, flavonoides y carotenoides.
Enfermedades invernales
La característica curativa más destacada de esta planta es su capacidad para bajar la fiebre y calmar las congestiones de las vías respiratorias.
Diurético
Es de gran utilidad para aquellos casos en los que se necesita eliminar el exceso de aguas acumulada en el cuerpo.
Reuma y artritis
Para los casos de reuma y artritis esta planta es muy aconsejada.
Contra el estreñimiento
Para los casos en que es necesario consumir un laxante natural.
Astringente
Las propiedades astringentes del saúco lo convierten en un medio útil para tratar las hemorroides. También resulta eficaz para tratar las hemorragias nasales.
Para los ojos
Principalmente se destaca su propiedad curativa de la conjuntivitis. También resulta efectiva para aliviar la fatiga, la irritación de los ojos y los párpados inflamados.
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