Algas

Son plantas marinas, similares a las terrestres , que aportan nutrientes fundamentales para la alimentacion. Comncentran mas de 500 veces los elementos esenciales de la vid: sales minerales, magnesio, calcio, potasio, vitaminas y ácidos. Todos estos oligoelementos son importantes para combatir diversas enfermedades como reuma, obesidad o insuficiencia tiroidea.Asimismo se ha descubierto que varios tipos de algas reducen los niveles de colesterol en sangre y que, por lo tanto, ayudan a prevenir la hipertensión y la arteriosclerosis.
Son una fuente de proteinas vegetales inigualablespor aportar todos los aminoácidos esenciales en una proporción adecuada y con una digestibilidad de hasta un 95%.
Algunas de las algas que se consumen hoy en dia son las siguientes:
Arame
Es una importante fuente de clacio y fosforo. Requiere ser hervida después de la recoleccióny antes de secarl, para que se ablande.
Purifica la sangre y disminuye la tensión arterial. Ideal para trastornos nerviosos. Recomendada para adelgazar, por su efecto saciante, y resulta eficaz contra la celulitis. Posee un suave efecto laxante. Ayuda a disminuir los niveles de colesterol. Se emplea en tratamientos de gota y en excesos de ácido urico.
Chlorella
Es el alga con mayor concentración de clorofila, rica en vitamina B12, ácido fólico y hierro.
Beneficios: regula el sistemo digestivo. Actúa como agente desintoxicante interno. ayuda a cicatrizar las heridas cutáneas y regenerar las células de la piel. Disminuye la tasa de colesterol en sangre. Reduce la tensión arterial.
Espirulina
Se caracteriza por su poder remineralizante y, dado que es muy rica en fibra, resulta sumamente saciante. Dispone de importantes cantidades de hierro, vitaminas B12, E y A y un 70% de su contenido está compuesto por proteinas.
Ayuda a perder peso y previene el envejecimiento celular entre otros beneficios.
Kombu
Es fuente de vitamina B12, rica en acido alginico, magnesio y yodo. Es hipotensora y tiene un marcado efecto antitumoral. Actúa como depurador natural y fortalece los intestinos. Reduce la tasa de azñucar en sangre. Ayuda a recuperar el peso normal tanto en obesidad como en deficiencia de peso.

Fuente de la imágen: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Ascophyllum_nodosum.jpg

Banana

Para levantar los niveles energéticos no hay nada mejor que comer esta fruta entre las comidas. combinados con su fibra, los tres azúcares naturales que contiene son una inyección instantánea y sostenida de energía. Los investigadores tienen comprobado que tan solo el consumo de dos bananas proporcionan suficiente energía  para 90 minutos de ejercicio potente.
Tambien nos puede ayudar a sanar un gran numero de enfermedades .
Depresión: La banana contiene triptofán que es un tipo de proteina  que nuestro organismo convierte en seratonina, la cual se sabe que nos relaja, mejora nuestro caracter y en general nos hace sentir mas felices.
Síndrome pre-menstrual: La vitamina B6 que contiene regula los niveles de glucosa en la sangre, mejorando sensiblemente el estado animico.
Anemia: su alto contenido de hierro hace que las bananas estimulen la producción de hemoglobina en la sangre, contribuyendo sensiblemente a sanar casos de anemia.
Presión arterial:Esta fruta es única, por su alto contenido de potasio, contrastando con su bajo contenido de sal, siendo perfecta para combatir la presion arterial. a su vez tiene la capacidad de reducir el riesgo de infartos.
Estreñimiento: por su alto contenido de fibra, incluir bananas en la dieta diaria ayuda a restuarar la acción normal de los intestinos.
Acidez estomacal: las bananas tienen un efecto naturalmente antiácido en el organismo asi que si sufre de acidez estomacal, intente comer una banana, para sentirse mejor.
Ulceras: por su textura suave y lubricante, la banana se usa en la dieta como alimento indicado para los desórdenes intestinales.
Verrugas: si quiere eliminar una verruga, tome un pedazo de cascara de banana y colóquelo sobre esta son la cascara amarilla hacia afuera, dejelo sujeto por cinta adhesiva.

Fuente de la imágen: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Bananas.jpg

Lechuga

La lechuga es una verdura de orígen indio, muy utilizada por los romanos. Esta planta alcanza un contenido de agua del 95% y posee 1,2 gramos de proteinas cada 100 gramos, lo que permite que el organismo aguante con resistencia las altas temperaturas. Asimismo aporta una elevada cantidad de vitaminas a la dieta, sobre todo vitamina A y C. En su composicion mineral, llama la atención el bajo contenido de sodio y el alto de hierro. Además, sus escasas grasas, lo convierten en un alimento ideal para aquellas personas que desean realizar un régimen hipocalórico, ya que tan solo tiene 17 calorías cada 100 gramos.
Al mismo tiempo se ha utilizado en medicina natural para combatir las malas digestiones y la halitosis, asi como la neuritis y el insomnio. También se ha recomendado para mantener el color natural de los cabellos y evitar la calvicie.
Es de gran ayuda en el proceso de purificación sanguínea, es diurética,. limpia el intestino y además es aperitiva.
Algunas de sus aplicaciones externas
En cocimiento es excelente para calmar los nervios, y por eso es ideal usarla durante un baño tibio.
Las hojas de lechuga con aceite de oliva se aplican sobre la frente en caso de que la persona sufra de insomnio, una vez que la persona ya se ha dormido hay que quitarlas inmediatamente.
La lechuga en forma de cataplasma caliente, constituye un buen emoliente en las inflamaciones y un eficaz calmante.
El cocimiento de corteza de los tallos de la lechuga constituye un buen emoliente y un eficaz calmante.
El jugo de lechuga es magnifico para tratar la erisipela y las inflamaciones. Para ello se aplicará en forma de compresas, sobre las regiones afectadas. También el agua destilada de las plantas de lechuga puede utilizarse como colirio.

Fuente de la imágen: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Iceberg_lettuce_in_SB.jpg