El jengibre

Rizoma cuya pulpa es muy aromática y picante. Fuente de compuestos estimulantes de la circulación, es recomendable para estados post operatorios, trastornos circulatorios, fiebre y tos. El jengibre fresco es un ingrediente básico en muchas cocinas asiáticas. Aromatiza salsas, carnes, pescados, mariscos, arroz, tofú y sopas, y se usa en mermeladas y golosinas confitadas. En Japón, el jengibre marinado acompaña el sushi y el sashimi.En Occidente, esta hierba molida perfuma pasteles, bizcochos, pan de especias y compotas.El aceite de esencia de jengibre se emplea en la fabricación de cerveza y bebidas gaseosas (ginger ale). Aplicaciones: Esta raíz milenaria se ha utilizado durante siglos en la medicina ayurvédica india como tratamiento contra la artritis. Es muy beneficiosa para el organismo, sobre todo por su eficaz acción desinflamatoria. Basta con tomar media cucharadita de jengibre en polvo o una entera por día. Si se consume fresco, habrá que tomar algo más. Se considera un alimento afrodisíaco, junto a otros como las fresas, el mango, la calabaza, el ajo, las semillas de sésamo, el apio, el arroz integral, los higos, las cebollas, los puerros, el chocolate, el tomate, las lentejas y los espárragos entre otros. El jengibre aporta beta caroteno, calcio, hierro, magnesio, zinc y vitamina C.

Contra las arrugas use perejil y tomillo

En las mañanas ponga un buen puñado de hojas de perejil en una taza de agua fría. Deje macerar durante todo el día y aplique el agua resultante en la noche, con la ayuda de una mota de algodón. Es un excelente método para disimular las arrugas del rostro. Otra solución consiste en hervir una abundante cantidad de agua con un puñado de tomillo. El líquido resultante se debe colocar en un frasco con spray , que permita rociar el cuello y el escote. Es un magnífico tónico humectante.

Infusión para las piernas cansadas

Ingredientes: 1 puñado de manzanilla 1 puñado de menta 1 puñado de laurel 2 litros de agua 1 pizca de bicarbonato Preparación: se lleva al agua a ebullición. Luego se retira del fuego y se añaden las tres hierbas. Se deja reposar, se cuela y se agrega bicarbonato. Como usar la infusion: Se vierte el agua en una palangana agregándole suficiente cantidad de agua caliente como para poder tomar un baño de pies.