El jengibre

Rizoma cuya pulpa es muy aromática y picante. Fuente de compuestos estimulantes de la circulación, es recomendable para estados post operatorios, trastornos circulatorios, fiebre y tos. El jengibre fresco es un ingrediente básico en muchas cocinas asiáticas. Aromatiza salsas, carnes, pescados, mariscos, arroz, tofú y sopas, y se usa en mermeladas y golosinas confitadas. En Japón, el jengibre marinado acompaña el sushi y el sashimi.En Occidente, esta hierba molida perfuma pasteles, bizcochos, pan de especias y compotas.El aceite de esencia de jengibre se emplea en la fabricación de cerveza y bebidas gaseosas (ginger ale). Aplicaciones: Esta raíz milenaria se ha utilizado durante siglos en la medicina ayurvédica india como tratamiento contra la artritis. Es muy beneficiosa para el organismo, sobre todo por su eficaz acción desinflamatoria. Basta con tomar media cucharadita de jengibre en polvo o una entera por día. Si se consume fresco, habrá que tomar algo más. Se considera un alimento afrodisíaco, junto a otros como las fresas, el mango, la calabaza, el ajo, las semillas de sésamo, el apio, el arroz integral, los higos, las cebollas, los puerros, el chocolate, el tomate, las lentejas y los espárragos entre otros. El jengibre aporta beta caroteno, calcio, hierro, magnesio, zinc y vitamina C.

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