Propiedades y usos del cilantro
Propiedades de la lechuga
Propiedades de la manzanilla
La manzanilla es un planta herbácea anual de tallo erguido y ramificado con pocas hojas, muy divididas. Florece en primavera. Para su recolección basta con las cabezuelas. De estos se extrae un aceite esencial rico en muchos principios activos que confieren a la planta acciones antiinflamatorias, antimicrobianas, carminativas, espasmóditicas, antiulcerosas y ligeramente sedantes.
Usos medicinales
Es el primer remedio casero que se utiliza ante cualquier malestar digestivo, por lo que su uso está ampliamente extendido. En uso externo se suele emplear para tratar ojos irritados y cansados por el trabajo, el viento, las vigilias o el sol. Está perfectamente indicada en: gastritis, úlcera gastrodueodenal, espasmos, nauseas, vomitosy digestiones lentas.
La forma más corriente de administrar la manzanilla es la infusión, que se prepara con media docena de cabezuelas por taza administrándolo lo más caliente posible, con o sin azúcar.
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