Malvavisco

El malvavisco (althaea officinalis L.) es ideal para combatir las irritaciones y las inflamaciones. Los expertos en fitomedicina aseguran que su eficacia está demostrada con amplitud, a tal punto que se emplea para la artritis y las disfunciones sexuales entre otras afecciones.
Las hojas, flores y raiz del malvavisco tienen propiedades medicinales. La tisana de las primeras tiene propiedades expectorantes, diuréticas y emolientes.
La tisana se emplea para lavar heridas o quemaduras, por sus propiedades ligeramente antisépticas y analgésicas.
La raiz tiene propiedades similares; se emplea para tratar problemas digestivos, inflamaciones bucales y como laxante, asi como para aliviar las molestias del síndrome de colon irritable.
También tiene la capacidad de proteger y reparar las mucosas respiratorias y urinarias. Presenta un reconocido efecto expectorante y antiinflamatorio. Se indica para aliviar la tos y despejar las vias respiratorias en caso de gripe y catarro, faringitis, bronquiolitis y laringitis.
Para combatir la afeccion pulmonar, la irritación de gargante y acabar con la tos se recomienda combinar el malvabisco con brotes de abeto y llantén mayor, en la proporción de una cucharada rasa por vaso de agua, se pone a hervir dos minutos, y se deja reposar durante 5 minutos. Se filtra y se le agrega una cucharadita de miel. Se recomiendan tres tazas calientes cada cuatro horas.
Entre las enfermedades a las que combate esta planta podemos citar las siguientes:absesos, antídotos para venenos, artritis, picaduras, moretones, sabañones, imdigestión, cistitis, dermatitis tópica, cálculos en el riñón, dolores de muelas, laxante inmuno estimulante, afrodisíaco, demulcente, expectorantem emoliente, agente tranquilizante, cicatrizante de heridas, agente blanqueador, enjuague bucal y cuida la salud de las encías.

Fuente de la imágen: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Althea_officinalis_flor.jpg

Algas

Son plantas marinas, similares a las terrestres , que aportan nutrientes fundamentales para la alimentacion. Comncentran mas de 500 veces los elementos esenciales de la vid: sales minerales, magnesio, calcio, potasio, vitaminas y ácidos. Todos estos oligoelementos son importantes para combatir diversas enfermedades como reuma, obesidad o insuficiencia tiroidea.Asimismo se ha descubierto que varios tipos de algas reducen los niveles de colesterol en sangre y que, por lo tanto, ayudan a prevenir la hipertensión y la arteriosclerosis.
Son una fuente de proteinas vegetales inigualablespor aportar todos los aminoácidos esenciales en una proporción adecuada y con una digestibilidad de hasta un 95%.
Algunas de las algas que se consumen hoy en dia son las siguientes:
Arame
Es una importante fuente de clacio y fosforo. Requiere ser hervida después de la recoleccióny antes de secarl, para que se ablande.
Purifica la sangre y disminuye la tensión arterial. Ideal para trastornos nerviosos. Recomendada para adelgazar, por su efecto saciante, y resulta eficaz contra la celulitis. Posee un suave efecto laxante. Ayuda a disminuir los niveles de colesterol. Se emplea en tratamientos de gota y en excesos de ácido urico.
Chlorella
Es el alga con mayor concentración de clorofila, rica en vitamina B12, ácido fólico y hierro.
Beneficios: regula el sistemo digestivo. Actúa como agente desintoxicante interno. ayuda a cicatrizar las heridas cutáneas y regenerar las células de la piel. Disminuye la tasa de colesterol en sangre. Reduce la tensión arterial.
Espirulina
Se caracteriza por su poder remineralizante y, dado que es muy rica en fibra, resulta sumamente saciante. Dispone de importantes cantidades de hierro, vitaminas B12, E y A y un 70% de su contenido está compuesto por proteinas.
Ayuda a perder peso y previene el envejecimiento celular entre otros beneficios.
Kombu
Es fuente de vitamina B12, rica en acido alginico, magnesio y yodo. Es hipotensora y tiene un marcado efecto antitumoral. Actúa como depurador natural y fortalece los intestinos. Reduce la tasa de azñucar en sangre. Ayuda a recuperar el peso normal tanto en obesidad como en deficiencia de peso.

Fuente de la imágen: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Ascophyllum_nodosum.jpg

Banana

Para levantar los niveles energéticos no hay nada mejor que comer esta fruta entre las comidas. combinados con su fibra, los tres azúcares naturales que contiene son una inyección instantánea y sostenida de energía. Los investigadores tienen comprobado que tan solo el consumo de dos bananas proporcionan suficiente energía  para 90 minutos de ejercicio potente.
Tambien nos puede ayudar a sanar un gran numero de enfermedades .
Depresión: La banana contiene triptofán que es un tipo de proteina  que nuestro organismo convierte en seratonina, la cual se sabe que nos relaja, mejora nuestro caracter y en general nos hace sentir mas felices.
Síndrome pre-menstrual: La vitamina B6 que contiene regula los niveles de glucosa en la sangre, mejorando sensiblemente el estado animico.
Anemia: su alto contenido de hierro hace que las bananas estimulen la producción de hemoglobina en la sangre, contribuyendo sensiblemente a sanar casos de anemia.
Presión arterial:Esta fruta es única, por su alto contenido de potasio, contrastando con su bajo contenido de sal, siendo perfecta para combatir la presion arterial. a su vez tiene la capacidad de reducir el riesgo de infartos.
Estreñimiento: por su alto contenido de fibra, incluir bananas en la dieta diaria ayuda a restuarar la acción normal de los intestinos.
Acidez estomacal: las bananas tienen un efecto naturalmente antiácido en el organismo asi que si sufre de acidez estomacal, intente comer una banana, para sentirse mejor.
Ulceras: por su textura suave y lubricante, la banana se usa en la dieta como alimento indicado para los desórdenes intestinales.
Verrugas: si quiere eliminar una verruga, tome un pedazo de cascara de banana y colóquelo sobre esta son la cascara amarilla hacia afuera, dejelo sujeto por cinta adhesiva.

Fuente de la imágen: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Bananas.jpg