4 alternativas para condimentar tus comidas y olvidarte de la sal


4 alternativas para condimentar tus comidas y olvidarte de la sal

La hipertensión es un problema que sufren una gran cantidad de personas y la sal, debido a su alto contenido de sodio, es la principal causa de que esto ocurra. Convengamos que comer cosas sin sal no es muy agradable y muy pocos somos capaces de hacerlo.
Por fortuna, la madre naturaleza colabora con nosotros y nos brinda algunas hierbas que pueden remplazar la sal y que no incrementan la cantidad de sodio en nuestro organismo.

Pimienta en grano

La pimienta negra puede reemplazar perfectamente la sal. Eso sí, lo ideal es usar pimienta en grano y no la que está ya molida, pues tiene mejor sabor. Ten presente que no deberás exagerar en las cantidades porque puede ser demasiado fuerte.

Cebolla en polvo

Esta es otra hierba que puedes usar en remplazo de la sal en tus comidas. Se puede adquirir en cualquier dietética o supermercado o puedes hacerla por tu cuenta rallando una cebolla y dejándola secar el tiempo que sea necesario. Ten cuidado en las cantidades, pues su sabor es demasiado concentrado y, si pones mucho, le quitarás el sabor a las comida.

Jugo de limón

Si bien no es apto para condimentar todas las comidas, el jugo de limón puede ser una buena opción para remplazar la sal, sobre todo cuando hablamos de pescados, pollos y ensaladas. Utilizar jugo de limón recién exprimido le aportará a tus comidas un sabor súper exótico.

Ajo asado

El ajo asado también es una excelente opción para condimentar cualquier tipo de comida. Solo debes colocar algunos dientes pelados en el horno y dejarlos unos minutos. Después solo te resta picarlo y guardarlo en un frasco para usarlo cuando lo necesites. El ajo tiene un sabor salado muy particular que hará que no necesites ponerle sal a los alimentos.

¿Cómo evitar consumir mucho sodio?

Lo ideal es consumir alimentos frescos ya que tienen menos aporte de sodio que los enlatados. Cuando cocines para muchas personas, evita colocar la sal tú. Pon el salero en la mesa y que cada comensal coloque la cantidad que necesite de manera individual. Lee las etiquetas de los productos para constatar el nivel de sodio, sobre todo cuando hablamos de latas de conservas, pues la cantidad de este mineral suele ser mayor de la que el cuerpo necesita.

Utiliza siempre hierbas aromáticas en lugar de sal. Por ejemplo el clavo de olor, la albahaca, el anís, la menta, el orégano, el perejil, las hojas de laurel y el pimentón molido son muy buenas opciones.

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