Escorzonera

Escorzonera
Escorzonera
La escorzonera (scorzonera hispanica) es una planta que cuenta con una raíz rolliza y una corteza color oscuro de aspecto resquebrajado. En el suelo crece un rosetón de hojas que tienen forma lanceolada con los bordes dentados y crespos.

En el extremo del vástago principal de la escorzonera, se forman unas pequeñas cabezuelas y sus frutos son alargados con aristas con vello. 

Florece en primavera y sus flores son de color amarillo intenso. de su recolección interesa principalmente las raíces ya que cuentan con un glucósido llamado coniferina, además está compuesta por arginina, asparagina, manita y colina.

En cuanto a sus propiedades medicinales la escorzonera es muy útil en caso de problemas de reuma, gota y arterioesclerosis y también como diurético suave. 

Cómo consumirla

La mejor manera de consumir la escorzonera es de manera fresca como hortaliza ya que también es un excelente alimento.






Comentarios

Entradas populares de este blog

Menta

Capitaneja

Hierba mora