6/11/08

Trigo

trigoEl trigo (triticum aestivum) es una planta anual, que puede llegar a medir aproximadamente 1 metro de altura. Esta planta, se cultiva hace miles de años, ya que se encontraron restos de esta planta en excavaciones arqueológicas pertenecientes al paleolítico. Casi toda la planta contiene almidón (70%), un 15% de proteínas y aproximadamente un 2% de grasas. Además tiene celulosa y agua. Entre las materias proteínicas se encuentra el gluten, que es el encargado de facilitar la formación del pan. Una recomendación que se hace es la de consumir el trigo sin quitarle la cáscara (el salvado), ya que posee un efecto laxante. El salvado además, es utilizado en caso de fiebres pesadas y pertinaces. El trigo, consumido entero es un excelente laxante. El grano de trigo sin panificar (la sémola) es muy recomendable en el caso de personas convalecientes, ya que se puede consumir en forma de sopas o cualquiera sea la forma de su agrado

Compartir

Artículos publicados en nuestro blog de terapias alternativas

Directorios y buscadores


Directorio Web Listar
Health Blogs - Blog Top Sites

Medicine Blogs - Blog Catalog Blog Directory
Health blogs
Círculo de Amigos de Chuffa.net
habitaquo

Directorio Web - Directorio de Páginas Webs

blogs
Blog Directory


BloGalaxia

Mi Ping en TotalPing.com

Blogarama - The Blog Directory
Buzzear.com.ar
Add to Technorati Favorites
Globe of Blogs
Paperblog

Noticias de Globedia.com - Colaborador

Ultimos comentarios