Maní o cacahuete
Plantas digestivas
Todas son útiles en infusión después de las comidas, ya sea sola o en mezcla entre si o con otras plantas amargas y carminativas. Menta, melisa y hierba luisa son, además, plantas con excelente sabor que mejoran notablemente las cualidades organolépticas de cualquier infusión.
Milenrama: Colerética, antiespasmódica, antibacteriana y astringente.
Manzanilla común: Antiespasmódica, antiinflamatoria, antibacteriana.
Menta: Antiespasmódica del tracto digestivo, colerética, carminativa.
Melisa: Carminativa, sedante. Es muy útil, sola o asociada, en dispepsias ligadas a trastornos nerviosos.
Hierba Luisa: Digestiva, carminativa.
Recetas para bajar la fiebre
*Mezcla de hierbas: mezclar
*Loción de borraja: hervir un puñado de hojas frescas de borraja, en un litro de agua, a fuego lento durante 3 minutos. Dejar enfriar y filtrar. Pasar con un paño suave por la cara y el cuerpo.
*Agua de cebada con limón: añada 50 gramos de agua de cebada a dos litros de agua, y ponga a hervir hasta que el agua quede en la mitad. Cuele y añada una cucharada de miel y el jugo de un limón. Importante: no usar este remedio si tiene muchos gases o sensación de hinchazón.
Llantén mayor
Aquilea o Milenrama
Altea o malvavisco
Comino
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