El amaranto es una planta que se cultiva en forma anual. Puede medir hasta 3 metros de altura y cuenta con abundantes hojas de gran tamaño. Su grano es rico en proteínas que no contienen gluten. Esta características lo convierten en un alimento ideal para las personas que sufren de la enfermedad celiaca.
Para saber más sobre las características del amaranto, no dejes de leer lo que sigue.
Características del amaranto
- Te invito a leer: ¿Tienes problemas de memoria? ¡Estas son las plantas que debes consumir!
El amaranto relaja las paredes arteriales lo que reduce el riesgo de sufrir hipertensión arterial. Para que puedas disminuir el colesterol malo en tu sangre, debes hervir un litro de agua y colocar dos cucharadas de hojas y flores de esta planta, dejar hervir durante 10 minutos, entibiar y beber tres tazas por día luego de las principales comidas.
Gracias a su contenido de fibra y almidón, el amaranto produce saciedad y permite eliminar sustancias que no le son necesarias al organismo. Si deseas perder peso, debes beber diariamente tres tazas de infusión después de las principales comidas. Esto debe ser acompañado con una dieta baja en calorías y de la realización de actividad física. Además se sabe que el consumo de amaranto es un excelente aliado para la memoria.
Por todas estas características el amaranto se ha convertido en una de las plantas más importantes para perder peso y reducir el colesterol.
- Te invito a leer: Beneficios del melón
No hay comentarios:
Publicar un comentario