
El alpiste (
phalaris canariensis) es una planta gramínea de la familia de las herbáceas. Las partes que se utilizan son las semillas.
Al alpiste se le atribuyen propiedades como hipolipemiante (que reduce las grasas en la sangre), es demulcente y diurético. También se usa en tratamientos de hipercolesterolemia y prevención de arteriosclerosis, cistitis, gastritis y ulcera estomacal.
Como se utiliza: en forma de infusión se puede hacer una infusión, sola o con otras plantas, como por ejemplo la cola de caballo o menta).
Comentarios
Las principales reacciones que se observan son dolor de estomago por un dia, luego desaparece. Otros reaccionan de una manera distinta presentando salpullidos, si es asi y no desaparece evitar su consumo.
Segun lo que lei en las paginas de internet y experiencias de personas, se remoja 5 cucharaditas durante toda la noche, se bota el agua y se licua con 3/4 de agua limpia y hervida, se toma dos veces al dia en la mañana y en la noche antes de los alimentos.
Anote su peso desde cuando comenzo la ingesta de la "leche de alpiste". No le agrege azucar porque no hace efecto, tampoco ingiera la cascara.
Si le va bien continue tomandolo, pero si nota que sucede algo en su organismo antes de que lo tomara detenga la ingesta y busque otro tratamiento.
Claro si desea ver mejores resultados, haga ejercicios y no ingiera demasiadas calorias.
Gracias
http://www.alpiste.com
http://www.alpiste.info
Alpiste sin silica