Aloe Vera: contraindicaciones y consejos.

A pesar de su gran utilidad, hay menos de 1% de las personas que son alérgicas a esta planta, asimismo, pueden aparecer efectos indeseables por su mal uso y no se permite emplearla durante el embarazo ya que produce una fuerte acción purgante. Hay que dejar el Aloe el suficiente tiempo para actuar (3 meses) de forma que el organismo pueda adaptarse al producto. Si está consumiendo Aloe Vera y nota que se produce una aumento en las deposiciones, es necesario beber mucha agua y suspender el uso de esta planta. Como es astringente y seca la piel, se aconseja, antes de aplicarla sobre la piel, mezclarla con otras plantas, para suavizar sus efectos. Consumida en exceso puede causar congestión del bajo vientre o aumentar la intensidad de la hemorragia menstrual. Ocasiona una notable pérdida de potasio a nivel intestinal, por lo cual los enfermos cardíacos o renales deberán utilizarlo con precaución.

4 comentarios:

Dorn dijo...

es muy cierto, yo soy alergica,cuando llegue a usar cremas con aloe vera la cara se me hincha como si hubiera comido camarones, bastante mal.
Igual me sucede con la manzanilla.

sara dijo...

Me dijeron que ingerir durante 7 dias y luego descansar 7 y volver a hacerlos 3 veces, bolitas de pulpa de aloe congeladas es bueno para las hemorroides.
Pero lei en un artículo como contraindicaciones que no es bueno para aquelllo, que debo creer ?

naturamigo dijo...

Lo más peligroso del áloe vera es el jugo verdoso que gotea de la hoja cuando se corta, llamado "acíbar", que hace bastantes años lo utilizaban como ingrediente para confeccionar las grageas llamadas "zeninas" para el estreñimiento. Para usar su gel, después de cortar la hoja se debe poner derecha en un recipiente, durante un rato, para que suelte todo el jugo verde, y luego ya se puede extraer el gel limpio y transparente, aunque es posible que a alguna persona todavía le resulte alérgico.

naturamigo dijo...

Lo más peligroso del áloe vera es el jugo verdoso que gotea de la hoja cuando se corta, llamado "acíbar", que hace bastantes años lo utilizaban como ingrediente para confeccionar las grageas llamadas "zeninas" para el estreñimiento. Para usar su gel, después de cortar la hoja se debe poner derecha en un recipiente, durante un rato, para que suelte todo el jugo verde, y luego ya se puede extraer el gel limpio y transparente, aunque es posible que a alguna persona todavía le resulte alérgico.