
De la remolacha azucarera se usan las raíces. contiene sacarosa, betaína. sales minerales y vitaminas A, B y C, además de sales minerales.
Principalmente para lo que se usa la remolacha es para la obtención de sacarosa, edulcorante y excipiente(sustancia que se mezcla con los medicamentos para darles consistencia, forma, sabor u otras cualidades que faciliten su uso) de jarabes, tabletas y otras formas medicinales.
además posee una acción hepatoprotectora (protección del hígado) similar a la de la alcachofera (
alcaucil).
También cumple las funciones de vasoconstrictor.
Es útil en caso de padecer hepatitis, cirrosis, colecistopías, prevención de la arteriosclerosis, anemia, astenia, convalecencia, fragilidad capilar.
Está contraindicada en litasis oxálicas, hiperestrogenias e hipotiroidismo, ya que contiene glucosinolatos, por lo que no es recomendable ejercer tratamientos prolongados, ya que induce al bocio.
Se puede consumir cruda en ensaladas y también tomar su jugo fresco.
Comentarios