Usos del apio
Es ingrediente esencial en todos los caldos y recetas depurativas. El aceite extraido de las semillas y de la raiz, tiene fama de ser afrodisiaco.
Es un diuretico y es depurativo: favorece la eliminación de orina y con ella la de residuos tóxicos del metabolismo, como la úrea y el acido urico.
El jugo de apio resulta tonificante y remineralizante, asociado a jugo de tomate, zanahoria y limón es ideal para las personas que padecen agotamiento o depresión nerviosa.
Los efectos diureticos se potencian mezcalndolo con limon.
Precauciones: las embarazadas deben evitar el apio ya que puede provocar contracciones uterinas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
-
El escancel es una planta de ramas pequeñas y hojas muy aromáticas. Presenta un bonito tono púrpura muy llamativo aunque también puede e...
-
La espada de San Jorge o Sanseviera Trifasciata es una planta de interior que cualquiera puede cuidar, ¡sí, aunque seas de esas persona...
-
El ceibo ( Erythrina crista-galli ) Es un árbol de pequeño porte (aproximadamente 5 a 8 m) aunque los hay hasta de 10 m de altura, S...
3 comentarios:
Útil si estas estudiando.
Tengo una duda ya q mi esposa esta embarazada y a tenido antojos de apio lo puede comer porfavor respomdan dejo mi correo (depechmode543_@hotmail.com)
Me sera muy util su respuesta
las embarazadas deben evitar el consumo porque acelera las contracciones
Publicar un comentario