El perejil (Petroselinum crispum) es una
planta aromática que proviene del Mediterráneo Oriental. Al ser una planta tan
versátil, es fácil encontrarla en cualquier parte del mundo ya que se adapta a
todo tipo de terreno y clima. Se la encuentra prácticamente en todos los
continentes.
El perejil cuenta con una gran cantidad de propiedades que son beneficiosas para la buena salud integral del organismo. Toma nota y comprenderás por qué el perejil es mucho más que un condimento.
Propiedades del perejil
El perejil es una muy buena fuente de vitamina C, K y A, calcio y también hierro. Si consumes alrededor de 50 gramos diarios de perejil cubrirás las necesidades de tu cuerpo de vitamina C en un 130%, las de vitamina A en un 50% y las de calcio en un 30%.
Antioxidante
Las propiedades antioxidantes del perejil
producen una disminución en la posibilidad de padecer de cáncer. Es una buena
manera también de prevenir diferentes tipos de problemas cardíacos e incluso para
evitar las cataratas oculares
Indigestión
Si padeces de indigestión o tienes pesadez
estomacal, agregar perejil a las comidas puede ser la solución a tu problema. También
te puede ayudar beber una infusión preparada con la planta antes de las
principales comidas.
Anemia
Consumir 25 gramos de perejil al día
aportan la misma cantidad de hierro que un trozo de carne. Si quieres evitar la
anemia, una buena idea es incorporar hojas frescas de perejil en todas tus
comidas o añadirlo a un smoothie.
Efecto diurético
Aquellas personas que tienen retención de
líquidos lo cual les provoca hinchazón y edemas, se verán favorecidas por el
uso del perejil. Lo ideal es consumirlo solo o en un licuado acompañado de manzana
y zanahoria.
Reuma
El perejil presenta un efecto
anti inflamatorio el cual alivia los dolores provocados por el reuma.
Perfecto para sanar heridas y contusiones
Aplicar una cataplasma preparada con las
hojas y los tallos del perejil con un poco de agua, hace que la curación de las
heridas ulcerosas y los moretones se acelere. Además reduce las molestias de
las picaduras de los insectos.
Fortalece el sistema inmune
La vitamina K y la vitamina C que contiene
el perejil ayudan a fortalecer el sistema inmune lo cual es una buena manera de
evitar los resfríos y gripes que son tan comunes durante el invierno.
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