Ortiga verde o mayor

Las hojas y el tallo de esta planta están cubiertos por pelos glandulosos, que se rompen al menor contacto, generando una intensa picazón.
La raíz tiene propiedades astringentes, por lo tanto es utilizada en caso de ulceras gastroduodenales y diarreas. La planta fresca es utilizada como reconstituyente y remineralizante ya que tiene gran cantidad de hierro y minerales. Tiene un marcado efecto diurético, por lo que se emplea muy normalmente en caso de reumatismo y gota. Forma de prepararla Decocción de hojas: tres gramos de hojas trituradas hay que añadirla a 250 ml de agua hirviendo, dejándolas hervir tres minutos y dejarlo reposar por 20 minutos. Filtrarlas y del liquido obtenido tomar hasta tres veces por día. Lo mismo se puede hacer con 40 gramos de raíces. Jugo de la planta fresca: sirve para aplicar en compresas con el fin de calmar afecciones reumáticas, se extrae de la planta fresca.

Comentarios

Pepi ha dicho que…
Me parece muy interesante lo de la ortiga, y del resto de las plantas ya que yo intento hacer uso de ellas de una forma natural para elaborar jabones.

saludos
Marcela ha dicho que…
Muchas gracias por tu comentario, me parece muy interesante tu idea de realizar jabones con las distintas plantas.
Muchos saludos y gracias por visitar el blog
Pepi ha dicho que…
te he puesto en mi blog, te invito a visitar el mio puesto que me gustaria mucho poder contrastar contigo algunas propiedades en las plantas.
Ahora estoy intentando oleatos de forma natural y xtracto fluido.

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Saludos
salud y plantas ha dicho que…
muy interesante tu pagina me gustaria que visitaras esta donde hay informacion muy practica para curar enfermedades

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