Pimiento o morrón

El conjunto de plantas que forma el pimiento (unas 50 variedades distintas), se engloban en dos grandes variedades , los pimientos dulces y los pimientos picantes. Para los fines terapéuticos lo que se usa son los frutos. Lo mas importante que posee el pimiento es la capsaicina, además contiene agua, hidratos de carbono y grasas, también contiene cobre, vitamina C y algunas del grupo B. La capsaicina tiene la cualidad de inflamar la piel donde se aplica, es decir que se puede usar como antirreumático tópico. Además también se usa junto con otras sustancias en dolores musculares, en caída del cabello (alopecia) y lumbalgias. Por vía oral , el pimiento es estimulante del sistema digestivo, además, estimula la vesícula biliar. Tintura de guindillas: La guindilla es el pimiento picante seco. Con este se puede preparar un alcohol muy bueno para fricciones. Se prepara de la siguiente manera: se deja en maceración en 1/2 litro de vino, unos 60 gramos de guindilla troceada, por un par de semanas, luego se filtra y se envasa el liquido resultante. Polvo: se obtiene pulverizando el fruto, y se pueden tomar de 0,3 gramos a 1 gramos por día, viene también en cápsulas. Fuente de la imagen:http://www.fruittoday.com/img/1137755843705.jpg

Comentarios

Frank Holder ha dicho que…
todas las variedades son tan buenas o tienen tantos beneficios?, los rojos, los verdes y los amarillos?
Marcela Antonacci ha dicho que…
Exactamente, todas las variedades de morrón tienen las mismas propiedades.
Saludos!

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