Papayo

El fruto del papayo es muy apreciado en América. Es originario de México y se ha ido extendiendo a otras regiones tropicales de África, América y Asia.
El látex y las hojas del papayo contienen papaína, que es una enzima que ayuda a liberar aminoácidos que componen las proteínas. La papaína forma parte de muchos preparados medicinales, ya que se usa en cirugía ortopédica para disolver el núcleo del disco intervertebral en caso de padecer hernia de disco. Las hojas y el látex son útiles para aquellas personas que padecen insuficiencia en jugos digestivos. También es muy útil para combatir los parásitos intestinales, sobre todo las tenias. La papaya es una fruta muy rica en vitaminas A y C y es muy buena para tonificar la digestión y normalizar el funcionamiento del aparato digestivo. Consumir papaya está recomendado en aquellas personas que sufren de colitis, estreñimiento crónico y colon irritable. El látex se obtiene practicando incisiones sobre los frutos verdes y sobre el tronco. Se pueden tomar de 10 a 20 gramos mezclándolos con miel y agua caliente después de cada comida, seguidos de un laxante enérgico, si lo que se quiere es lograr combatir los parásitos. En infusión, que se prepara con 30 gramos de hojas por litro de agua, se toman hasta 3 tazas diarias.

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