Levadura de cerveza

La levadura de cerveza es un hongo microscópico. Está formado por células muy pequeñas en forma ovalada. Cuando se juntan un montón de estas células se forma una especie de barrillo que suele ser de color blanco o gris. esta levadura se cría desde hace muchísimos años en los depósitos de cerveza; vive cultivada en dicho líquido y se mantiene gracias a la glucosa que obtiene de la malta de la cerveza. Usos medicinales La levadura se ha utilizado en medicina desde la época de los egipcios. Su composición es sencilla, ya que al menos el 75% es agua, el resto son diversos minerales, sustancias proteínicas y grasas como la ergosterina, que correctamente tratada puede ser una buena antirraquítica. Para utilizarla se le suele quitar el amargo del lúpulo. Se usa como reguladora de de las funciones intestinales, constituyendo un laxante bastante suave. Entre sus aplicaciones podemos citar que se usa para combatir enfermedades de vías respiratorias, como catarros, también para diabéticos y además es buena para la piel. Si se recoge fresca se suele tomar mezclada con cerveza. Se pueden tomar unos 10 gramos al día y se mezcla con cualquier otro líquido. Para los niños la dosis debe reducirse a medio gramo al día.

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