El maro es un pequeño arbusto que suele medir entre 20 y 25 centímetros, y está considerada una de las mejores plantas medicinales por su gran cantidad de aplicaciones.
Se utiliza como remedio en enfermedades respiratorias como el asma.
ademas es un eficaz antiescorbútico, antiespasmódico y afrodisíaco. además es muy buena para los problemas digestivas ya que es digestiva..
aunque su principal uso es como diurético y como tónico, aunque actualmente se usa menos porque es sustituida por otras plantas que son mas fáciles de encontrar.
El maro también resulta muy bueno para curar las migrañas.
se puede consumir en forma de infusión que se prepara de la siguiente manera: se pone un litro de agua a calentar, cuando empiece a hervir se añaden 30 gramos de la sumidad florida de la planta. Se toma una taza caliente, después de cada comida, para utilizarlo como tónico y digestivo.
Vino de maro: Se mezcla un litro de Jerez con 30 gramos de ramas con flores y se deja reposar por 24 horas. Se toma un vaso después de las comidas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Cualquier comentario será bienvenido pero no está permitido el spam y por favor, si vas a hacer un comentario, que no sea un insulto ya que en cualquiera de los dos casos el mismo será eliminado. Muchas gracias