Propiedades y beneficios del pan de pastor

Propiedades y beneficios del pan de pastor

El pan de pastor conocido también como escobera o cabezuela es una planta que crece típicamente en la Península Ibérica. Se trata de una planta que puede llegar a alcanzar hasta un metro de altura. Sus tallos son muy finos y de color verde. Desde la cabezuela crece la flor de color rosado o morado. En cuanto a los frutos, estos miden casi medio centímetro de largo y son de color pardo.

A continuación te hablaré de los beneficios para la salud del pan de pastor.

¡Sigue leyendo!

Cuáles son los usos medicinales del pan de pastor

Propiedades y beneficios del pan de pastor

El pan de pastor tiene propiedades hipoglucemiantes que reducen la glucemia en sangre y disminuyen las probabilidades de sufrir trastornos relacionados con la diabetes tipo I y II.
Es una planta que no es tóxica a pesar de las dosis que se consuman. Esto significa que el cuerpo nunca podría sufrir daño por sobredosis, es decir que es totalmente inocua. 

En la antigüedad era una planta que no se empleaba con fines medicinales sino que solo se usaba para hacer escobas, de ahí su nombre.

Como habrás visto, esta planta que antes tenía fines útiles para el hogar ahora presenta un gran beneficio para la salud, ¿has usado alguna vez el pan de pastor?






1 comentario:

  1. Very informative, keep posting such good articles, it really helps to know about things.

    ResponderEliminar

Cualquier comentario será bienvenido pero no está permitido el spam y por favor, si vas a hacer un comentario, que no sea un insulto ya que en cualquiera de los dos casos el mismo será eliminado. Muchas gracias