Eringio marítimo

Eringio marítimo
Eringio marítimo
El eringio marítimo (eryngium maritimum) es muy similar al cardo corredor, sus hojas son de color verde y sumamente espinosas. Las flores crecen en cabezuelas y son de color azul y debajo de cada una crecen hojas que terminan formando una estrella.

Florece en la época más calurosa del verano y de su recolección  interesa principalmente la raíz que debe ser arrancada en su totalidad teniendo la precaución de no hacerlo luego que el eringio marítimo floreció.

Cuenta con una serie de saponinas, taninos y también sacarosa que le confieren un alto poder diurético lo que la hace una planta ideal para eliminar edemas. El eringio marítimo se utiliza también como aperitivo gracias a sus principios amargos.

Cómo consumirla

Infusión: agregar 20 gramos de raíz de eringio marítimo a 500 cc de agua hirviendo, dejar macerar y filtrar cuando se enfríe. Esta infusión deberá tomarse antes de cada comida y lo que sobre es necesario tirarlo pues ñpierde sus propiedades. 



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