Babol |
El babol o draba (lepidium draba) es una hermosa planta que puede llegar a vivir
hasta dos años siempre dependiendo de las características del terreno en el que
se encuentre.
Los tallos
pueden llegar a medir hasta 60 centímetros de altura y muy gruesos. Están
cubiertos por un vello muy suave al tacto. Sus hojas son de forma de lanza y
también se encuentran cubiertas de vello y carecen de rabillo. Tienen forma de
hierro de lanza, prolongadas en la base y también cubiertas de la misma
pelusilla. El fruto es de tamaño pequeño rematado por un pequeño filo. Florece
en primavera y sus flores son de color blanco de tamaño muy pequeño.
De su
recolección con fines medicinales interesan las semillas y las hojas que al
juntarlas hay que ponerlas a secar a la sombra para luego guardarlos en frascos
herméticos alejados de la luz. El babol tiene propiedades
antinflamatorias y rubefacientes de forma más suave que otras plantas.
Las semillas
se utilizan en lugar de la pimienta ya que tienen un sabor fuerte y picante.
Como utilizarla
Cocimiento.
Agregar 30 gramos de babol a un
litro de agua dejándolo hervir durante 309 minutos. Una vez frío y filtrado se
puede tomar hasta tres tazas por día siempre con consulta previa a un
especialista.
Fuente de la imagen: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Lepidium-draba-habitus.jpg
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