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Nuez moscada
El árbol de la nuez moscada crece en todas las regiones tropicales en estado silvestre o cultivado. alcanza una altura de entre 10 y 20 metros. al cabo de unos 8 años los ejemplares femeninos dan sus frutos, por espacio de 20 a 30 años, que son similares a los duraznos. Para su recolección se toman los frutos maduros, se les quita la pulpa y se separa cuidadosamente el arilo, porque una vez seco constituye el macis. Las semillas "limpias" de este modo se secan al fuego. Después, golpeándolas con palos se rompe un poco la cáscara y se deja libre la nuez interior, que es la nuez moscada que se vende en el mercado.
Usos medicinales:
La nuez moscada en sí, solamente muy raras veces se utiliza como remedio para el estómago. El aceite esencial, por el contrario, es en pequeñas cantidades componente de diversos estomacales. Sin embargo, su importancia es cada día menor. Para uso externo el aceite esencial aparece junto con el alcanfor y el aceite de eucalipto, en muchos linimentos usados contra enfriamientos y enfermedades reumáticas.
Condimento: si se utiliza con moderación, es posible mejorar de una manera excelente muchos platos cotidianos. estimula la producción de bilis en el hígado y la secreción de la misma.
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