▼
Usos medicinales del girasol
Contiene una gran cantidad de ácido linoleico, oleico, palmítico, esteárico y otros ácidos grasos insaturados, por lo que las semillas se emplean en dietas indicadas en personas con un alto nivel de colesterol en sangre, ya que está demostrado que, administrado en forma regular, se consigue una notable disminución del colestrerol en sangre.
Aceite de girasol: De empleo habitual alimentario, resulta muy recomendable tanto por las características ya mencionadas como por el costo mucho menor que el aceite de oliva que posee similares caracteristicas.
Tintura de girasol: Se emplean las cimas floridas, que se cortanen el momento. Se seleccionan en partes iguales, las cimas floridas y los tallos por partes iguales hasta completar los 100 gramos; se añaden 900 mililitros de alcohol, dejándolo macerar durante una semana como mínimo, y después de proceder a una filtración se pueden tomar de éste líquido 50 gotas en las dos principales comidas, con un poco de agua. Se puede emplear como antipirético.
Hola, como te va?
ResponderEliminarSoy el autor de E-true (tribunavacia.wordpress.com) y el que recomendo tu blog para el diario LA CAPITAL.
Estoy desarrollando la primer comunidad bloggera de Mar del Plata.
La idea del blog es una sola: linkearse entre todos para tener un lugar de referencia.
Si querés pasar la dirección es mdqblogs.wordpress.com
Si querés sumarte manda un mail a mdqblogs@gmail.com , poné el nombre de tu blog y una descripción
Espero tu visita y que te sumes, saludos, Jose.
muy buena la informacion me ayudo mucho gracias
ResponderEliminarHola, me alegro que te haya servido. Saludos y gracias por escribir
ResponderEliminar